Uguisu-Moti / Doce Típico Japonês
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de polvilho doce
2 ½ xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de farinha de arroz
2 a 3 gotas de corante vegetal verde
anko (doce de feijão) para o recheio, enrolado em pequenas bolinhas
Modo de Preparo:
1. Com exceção do anko, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. 2. Transfira a mistura obtida para um recipiente refratário e leve-o ao microondas por 4 a 6 minutos, misturando de minuto a minuto, até dar o ponto para enrolar. 3. Polvilhe maisena em uma travessa e, com a ajuda de duas colheres molhadas em água, vá depositando na travessa pequenas porções do moti pronto. 4. Coloque as bolinhas de anko no centro das porções de moti. 5. Vá fechando cada bolinho de moti, enrolando-o primeiramente em formato circular. 6. Para finalizar o formato do uguisu-moti, aperte as laterais de cada bolinho.
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