segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Receita de Ebi Guratan / Gratinado de Camarão com Filé de Peixe

Ingredientes: 200g de camarões pequenos sem vísceras e descascados 400g de filé de peixe cortados em pedaços pequenos 1 vidro de champignon cortado em hosogiri 1 cebola cortada em hosogiri sal e pimenta do reino a gosto 2 colheres de sopa de vinho branco 4 colheres de sopa de manteiga para dourar manteiga, farinha de rosca e queijo ralado para salpicar Para o Molho Branco 50g de manteiga 50g de farinha de trigo 1 litro de leite 1 colher de chá de sal 1 folha de louro pimenta do reino a gosto Modo de Preparo: 1. Tempere o filé de peixe com vinho branco e sal a gosto. 2. Leve para cozinhar em banho-maria. Reserve. 3. Prepare o molho branco: derreta a manteiga em uma frigideira, doure o trigo, acrescente o leite aos poucos e tempere com louro, sal e pimenta, mexendo sem parar até engrossar. 4. Em uma outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o champignon, e em seguida os camarões. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve. 5. Passe a manteiga em um pirex e forre com 1/3 do molho branco reservado. Acrescente o peixe, mais 1/3 do molho branco, o champignon, a cebola e o camarão refogado, e finalize com o restante do molho branco. 6. Salpique com farinha de rosca e o queijo ralado, leve ao forno quente para gratinar durante 20 minutos. Sirva bem quente. Rendimento: 4 porções

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