Painappuru Kinton / Doce de Abacaxi com Batata Doce
Ingredientes:
400 a 450g de batata doce sem casca cortadas em rodelas de 2cm
150g de açúcar
6 a 8 fatias de abacaxi em calda picado
½ a 2/3 copo de calda do abacaxi
1 ½ colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
1. Deixe as batatas submersas na água durante 1 hora. 2. Em uma panela com água, leve as batatas para cozinhar em fogo alto e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo, e cozinhe por mais 3 a 4 minutos. 3. Assim que as batatas estiverem cozidas, retire imediatamente toda a água. 4. Polvilhe 2/3 da quantidade de açúcar nas batatas (isso fará com que o purê fique bem liso ao passar pela peneira). 5. Com o auxílio de uma colher, passe as batatas pela peneira. 6. Acrescente o caldo do abacaxi, o restante do açúcar e leve para engrossar, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. 7. Retire a panela do fogo, acrescente o abacaxi picado e a manteiga, não esquecendo de dar uma leve mistura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário