sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Ebi no Tempura / Tempura de camarão

Ebi no Tempura / Tempura de camarão

Ingredientes:
1/2kg de camarões
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de glutamato monossódico
1 colher de sopa de saquê
Massa (Koromo)
1 ovo
1 xícara de água bem gelada
2 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo:
1. Descasque os camarões, deixando a cabeça e a cauda. Abra-os ao meio pelas costas e limpe-os.
2. Faça pequenos cortes transversais, arrume os camarões num prato e espalhe por cima o sal, glutamato monossódico e o saquê para temperar.
3. Passe cada um dos camarões pela massa e frite-os em óleo quente.

Prepare a massa:
antes de iniciar este processo, leve o óleo ao fogo. Numa bacia, coloque os ovos e a água gelada mexendo até dissolver o ovo. Junte a farinha e misture delicadamente sem bater a massa.

Dicas:
Coloque uns 3 ou 4 cubos de gelo em um saquinho plástico, amarre-o para não deixar vazar e coloque o saquinho dentro da bacia com a massa. Desta forma, a massa estará sempre gelada, mesmo ao final da fritura. O contraste entre a baixa temperatura da massa e a alta temperatura do óleo é fundamental para seu tempura ficar com aquela textura crocante!

Rendimento: 5 porções 

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