segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Culinária Japonesa

Com uma diversidade de pratos, a culinária japonesa é uma das mais consumidas em todo mundo. Talvez uma das comidas típicas mais consumidas no mundo, a culinária japonesa se popularizou e caiu no gosto dos Brasileiros, hoje existem diversos restaurantes especializados apenas nesse tipo de pratos e são completamente bem frequentados. Os famosos bolinhos de arroz recheados com salmão saíram do Japão e ganharam o mundo. E além do sushi, existem outros tantos deliciosos e delicadamente preparados. Com um detalhe incrível, a culinária japonesa encanta não somente pelo bom gosto, mas também pela forma que o prato é lindamente montado e sem falar no ponto de ser extremamente saudável. Apesar de ser o carro chefe, engana – se quem pensa que no Japão só se come sushi de peixe cru. Sashimi, Yaksoba, Temaki e tantos outros pratos são tão bem consumidos hoje quanto o enroladinho de arroz. E falando mesmo do sushi, ele pode ser apresentado de diversas formas, com a “faixa” de algas que prende o bolinho de arroz, sem essa faixa, frito, empanado e de tantas outras formas. Hoje o sushi com certeza é adorado independente da sua forma. O arroz é outro componente dos pratos que é muito utilizado por esse país oriental. O Japão é o maior consumidor de arroz do mundo. Tanto nos pratos como em forma de acompanhamento, é bem comum ver uma porção de Goham (arroz em japonês) na mesa dos orientais. O arroz japonês é bem diferente do nosso. É um arroz branco, do mesmo tipo que consumimos aqui, porém no processo de extração e armazenamento ele passar por uma filtragem onde fica com a forma mais “pastosa” ficando assim mais ligado. Atualmente não é incomum encontrarmos pacotes de arroz em supermercados do Brasil. Como a maioria dos pratos é servida fria e sem ir ao fogo, a comida japonesa é uma das mais escolhidas para quem procura se manter saudável, pois além do baixo valor calórico, existe um elevado e considerável valor nutritivo. Mas isso também não significa que você pode comer a vontade que não vai engordar. Isso não é fato, claro que se você comer 500 calorias de sushi, por exemplo, é muito mais saudável do que comer 500 calorias de um sanduíche em um fast food. Sakana Furai / Bolinhos de peixe à moda japonesa Dorayaki (doce japonês) Ebi Guratan / Gratinado de Camarão com Filé de Peixe Rolinho primavera (Harumaki) Shimesaba / Sashimi de Cavalinha ao Vinagre Gomokuzushi / Sushi colorido Ebi no niguiri / Sushi de camarão Temaki Ebi no Tempura / Tempura de camarão Yakimeshi / Arroz colorido Gyuuniku no Tataki / Rosbife ao estilo oriental Iwashi ni shoga / Sardinha cozida com gengibre Hijiki Gohan / Arroz de Hijiki Oyako Domburi / Arroz Coberto com Frango e Ovos Raiscaré Ebi Guratan / Gratinado de Camarão com Filé de Peixe Gyuuniku no Tataki / Rosbife ao estilo oriental Hoiruyaki / Salmão Assado no Papel Alumínio Tai no Sugatayaki / Pargo Assado Wafuumaki Niku / Enroladinho de Carne Gari / Gengibre em Conserva Sunomono / Vinagrete de pepino com algas Ika to Daikon no Nimono / Cozido de Nabo com Lula Sushi Temaki Arroz para sushi Ebi no niguiri / Sushi de camarão Niratama - Ovo com Nira Inarizushi / Sushi de Age Sushi Tradicional Sushi Neguiroto Uramaki Sushi uramaki Califórnia Sushi Nigiri-zushi Sushi Hot Philadephia Sonho japonês Karintou / Biscoitos fritos de gengibre Ninjin Jamu / Geléia de Cenoura Painappuru Kinton / Doce de Abacaxi com Batata Doce Uguisu-Moti / Doce Típico Japonês Sukiyaki Misso Yakizakana Yakissoba de Legumes Yakissoba de Carne Yakissoba de frutos do mar Yosenabe Udon Shiitake iri Teppanyaki / Grelhados com Shiitake Yakinasu

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