segunda-feira, 9 de dezembro de 2013
Culinária Japonesa
Com uma diversidade de pratos, a culinária japonesa é uma das mais consumidas em todo mundo.
Talvez uma das comidas típicas mais consumidas no mundo, a culinária japonesa se popularizou e caiu no gosto dos Brasileiros, hoje existem diversos restaurantes especializados apenas nesse tipo de pratos e são completamente bem frequentados. Os famosos bolinhos de arroz recheados com salmão saíram do Japão e ganharam o mundo. E além do sushi, existem outros tantos deliciosos e delicadamente preparados. Com um detalhe incrível, a culinária japonesa encanta não somente pelo bom gosto, mas também pela forma que o prato é lindamente montado e sem falar no ponto de ser extremamente saudável.
Apesar de ser o carro chefe, engana – se quem pensa que no Japão só se come sushi de peixe cru. Sashimi, Yaksoba, Temaki e tantos outros pratos são tão bem consumidos hoje quanto o enroladinho de arroz. E falando mesmo do sushi, ele pode ser apresentado de diversas formas, com a “faixa” de algas que prende o bolinho de arroz, sem essa faixa, frito, empanado e de tantas outras formas. Hoje o sushi com certeza é adorado independente da sua forma.
O arroz é outro componente dos pratos que é muito utilizado por esse país oriental. O Japão é o maior consumidor de arroz do mundo. Tanto nos pratos como em forma de acompanhamento, é bem comum ver uma porção de Goham (arroz em japonês) na mesa dos orientais. O arroz japonês é bem diferente do nosso. É um arroz branco, do mesmo tipo que consumimos aqui, porém no processo de extração e armazenamento ele passar por uma filtragem onde fica com a forma mais “pastosa” ficando assim mais ligado. Atualmente não é incomum encontrarmos pacotes de arroz em supermercados do Brasil.
Como a maioria dos pratos é servida fria e sem ir ao fogo, a comida japonesa é uma das mais escolhidas para quem procura se manter saudável, pois além do baixo valor calórico, existe um elevado e considerável valor nutritivo. Mas isso também não significa que você pode comer a vontade que não vai engordar. Isso não é fato, claro que se você comer 500 calorias de sushi, por exemplo, é muito mais saudável do que comer 500 calorias de um sanduíche em um fast food.
Sakana Furai / Bolinhos de peixe à moda japonesa
Dorayaki (doce japonês)
Ebi Guratan / Gratinado de Camarão com Filé de Peixe
Rolinho primavera (Harumaki)
Shimesaba / Sashimi de Cavalinha ao Vinagre
Gomokuzushi / Sushi colorido
Ebi no niguiri / Sushi de camarão
Temaki
Ebi no Tempura / Tempura de camarão
Yakimeshi / Arroz colorido
Gyuuniku no Tataki / Rosbife ao estilo oriental
Iwashi ni shoga / Sardinha cozida com gengibre
Hijiki Gohan / Arroz de Hijiki
Oyako Domburi / Arroz Coberto com Frango e Ovos
Raiscaré
Ebi Guratan / Gratinado de Camarão com Filé de Peixe
Gyuuniku no Tataki / Rosbife ao estilo oriental
Hoiruyaki / Salmão Assado no Papel Alumínio
Tai no Sugatayaki / Pargo Assado
Wafuumaki Niku / Enroladinho de Carne
Gari / Gengibre em Conserva
Sunomono / Vinagrete de pepino com algas
Ika to Daikon no Nimono / Cozido de Nabo com Lula
Sushi Temaki
Arroz para sushi
Ebi no niguiri / Sushi de camarão
Niratama - Ovo com Nira
Inarizushi / Sushi de Age
Sushi Tradicional
Sushi Neguiroto Uramaki
Sushi uramaki Califórnia
Sushi Nigiri-zushi
Sushi Hot Philadephia
Sonho japonês
Karintou / Biscoitos fritos de gengibre
Ninjin Jamu / Geléia de Cenoura
Painappuru Kinton / Doce de Abacaxi com Batata Doce
Uguisu-Moti / Doce Típico Japonês
Sukiyaki
Misso Yakizakana
Yakissoba de Legumes
Yakissoba de Carne
Yakissoba de frutos do mar
Yosenabe
Udon
Shiitake iri Teppanyaki / Grelhados com Shiitake
Yakinasu
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