sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Sunomono / Ika to Daikon no Nimono / Cozido de Nabo com Lula

Sunomono / Ika to Daikon no Nimono / Cozido de Nabo com Lula

Ingredientes:
300g de lula
600g de nabo comprido
2 colheres de sopa de sake
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de shoyu
1 colher de chá de sal
cebolinha verde para salpicar
água de arroz lavado (o suficiente) 


Modo de Preparo:
1. Retire as vísceras da lula e lave-as. Corte as pernas em 2cm de comprimento e o restante em rodelas de 1cm. 2. Corte o nabo em hantsukigiri e leve para cozinhar durante 10 minutos em uma água que foi usada para lavar o arroz. 3. Em uma outra panela, leve para cozinhar os ingredientes do caldo e assim que começar a ferver acrescente o sake, o açúcar, o shoyu e o sal. 4. Adicione o nabo e continue cozinhando. 5. Assim que o nabo estiver macio, acrescente as lulas reservadas e deixe cozinhar apenas por alguns minutos no fogo alto. 6. Retire do fogo, salpique as cebolinhas e sirva. 

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