segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Receita de Ebi no niguiri / Sushi de camarão

Ingredientes: 2 kgs de camarões (70 a 80 camarões) 1 kg de arroz cozido para sushi temperado Furicaquê Wassabi (raiz forte) Tempero para os camarões: 2 colheres de sopa de vinagre 1 colher de chá de glutamato monossódico 2 colheres de sopa de saquê 2 colheres de chá de açúcar Modo de Preparo: 1. Tire a cabeça dos camarões, finque um palito em cada um, no sentido do comprimento do corpo, pela cabeça e lave-os. 2. Ferva 2 litros de água com 2 colheres de chá cheias de sal e cozinhe os camarões durante 1 minuto. É importe que não se cozinhe muito para não comprometer o sabor. 3. Retire os palitos e a casca (deixando a cauda). Abra os camarões pela parte inferior com uma faca e retire os intestinos que se encontram na parte dorsal. Arrume-os numa travessa e regue-os com o tempero de vinagre, glutamato, saquê e açúcar. 4. Com o arroz para sushi, forme aproximadamente 80 bolinhos, salpique furikaquê e cubra cada um dos bolinhos com um camarão inteiro. Rendimento: 70 a 80 unidades

Nenhum comentário:

Postar um comentário