sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Inarizushi / Sushi de Age

Inarizushi / Sushi de Age

Ingredientes:
2 copos de arroz japonês preparado com a mesma medida de água
Tempero para o arroz
3 colheres de sopa de vinagre branco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
16 age
Tempero para o age
1 ½ copo de água
1 colher de chá de hondashi
8 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de shoyu
1 colher de sopa de mirim
3 colheres de sopa de sake 


Modo de Preparo:
1. Lave o arroz, deixe de molho durante 30 minutos, escorra e leve para cozinhar. Depois de pronto, transfira-o para um recipiente grande (de preferência de madeira). 2. Acrescente os temperos do arroz (previamente misturados) e, com o auxílio do kijakushi, incorpore delicadamente, tomando o cuidado para não deixar o arroz empapado. Reserve (vide instruções de preparo do sushi na edição 2). 3. Prepare o age cozinhando por apenas 2 a 3 minutos para tirar o excesso de óleo. Lave e pressione-os, para retirar o excesso de água. 4. Em uma panela coloque o age e os ingredientes de seu tempero, e leve para cozinhar, deixando até evaporar totalmente o líquido. Deixe esfriar. 5. Com a palma das mãos, pressione-os novamente para retirar o excesso de líquido. Caso contrário, o sushi poderá ficar encharcado. 6. Com os dedos abra o age a partir do corte, formando um "saquinho". Entretanto, tome cuidado para não rasgá-lo. 7. Com o auxílio de uma das mãos pegue o arroz previamente temperado e forme um bolinho. Isso facilitará a sua introdução no age. Introduza no age a quantidade de arroz necessária para encher o saquinho. Proceda da mesma maneira com o restante do age. 8. Monte em um prato e sirva acompanhado de gari. 

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