segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Sakana Furai / Bolinhos de peixe à moda japonesa

Receita de Sakana Furai / Bolinhos de peixe à moda japonesa Ingredientes: 4 filés de pescada (250 g) 3 colheres (sopa) de mirim (opcional) 1 colher (chá) rasa de sal 1 envelope de HONDASHI® 2 colheres (sopa) de água 1 xícara (chá) de arroz cozido 1 gema crua 2 colheres (sopa) de óleo 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Meia xícara (chá) de farinha de rosca Óleo para fritar Modo de Preparo: Em um refratário médio, coloque os filés de pescada e junte o mirim, meia colher (chá) de sal e o HONDASHI®. Deixe marinar por 1 hora. Transfira os filés com o tempero para uma panela média e acrescente a água. Deixe cozinhar, em fogo alto, por 5 minutos, ou até que o caldo formado evapore. Coloque o peixe em uma tigela, junte o arroz e, com o auxílio de um garfo, amasse até obter uma pasta. Incorpore a gema, o óleo, a farinha de trigo e o restante do sal. Com cerca de 2 colheres (sopa) da massa, molde os bolinhos em bastões de 5 cm de comprimento e passe-os pela farinha de rosca. Frite-os em imersão no óleo quente por 3 minutos ou até que dourem por igual. Escorra e sirva imediatamente. Dica: Mirim é um tipo de saquê bastante adocicado, muito utilizado na culinária oriental. Variação: Substitua os filés de pescada por merluza. Rendimento: 12 porções

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