sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Neguiroto Uramaki

Neguiroto Uramaki

Ingredientes:
Mínimo 3 tipos de peixe a escolher entre: atum, robalo, salmão, pargo, linguado, buri, outros (não usar: serra, carapau ou algum outro peixe de sabor muito forte)
Folhas de alga para sushi
Cebolinha verde
Maionese sem sabor de boa qualidade
Gergelim


Modo de Preparo:
Pique todos os pedaços de peixe
Acrescente a cebolinha verde previamente picada e continue picando.
Acrescente uma porção pequena de maionese para dar uma cremosidade.
Misture tudo muito bem com a própria faca.
Coloque 1/2 alga sobre a metade da esteira de bambú. Coloque uma porção de arroz +ou - uma palma da mão cheia. (Obs.:Sempre que for manusear arroz, deve molhar a mão)
Espalhe o arroz com a ponta dos dedos úmidos para não grudar.
Vire a esteira 180º e com a mão úmida passe na outra metade da esteira para não grudar o arroz. Vire a alga com o arroz como demonstrado na foto. Coloque o peixe picado bem no centro da alga.
Com a esteira, enrole o sushi de baixo para cima. Polvilhe com gergelim.
Corte-o no meio e depois três para cada lado.(6 pedaços) Arrume-os e está pronto para ser saboreado com shoyu e wassabi. 

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