segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Receita de Shimesaba / Sashimi de Cavalinha ao Vinagre

Ingredientes: 4 cavalinhas grandes e frescas cortadas em filés (sem espinhas) Sal o suficiente para polvilhar os filés (em média equivalente a 10% do peso do peixe) Caldo de vinagre: 4 copos de vinagre (800ml) 12 colheres de sopa de açúcar 4 colheres de chá de sal 4 colheres de sopa de shoyu 40 cm de kombu Modo de Preparo: 1. Siga as instruções do "Nimaioroshi" e "Sammaioroshi" antes de começar esta receita. 2. Polvilhe os filés com sal. 3. Lave-os em água corrente e mergulhe delicadamente com um pano de prato. Prepare o caldo de vinagre misturando todos os ingredientes. 4. Em um pirex largo, forre o fundo com a folha de kombu e cubra com o caldo de vinagre. Mergulhe os filés e vire de vez em quando (deixe de molho durante 1 hora). 5. Retire os filés do caldo e com o auxílio de uma pinça tire todas as espinhas que restaram nos filés. 6. Retire a pele fina do peixe a partir da cabeça puxando com cuidado até o rabo. Corte em fatias de 1 cm e arrume em um prato. 7. Sirva com wasabi, shoyu e aji-no-moto a gosto. Rendimento: 4 porções Dica: Delicioso sashimi preparado ao sabor do vinagre com açúcar. Esta receita pode ser feita não só com a cavalinha como também com a sardinha, desde que esteja bem fresca.

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