sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Pastéis de Nata

Pastéis de Nata

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara de margarina para a massa folhada
  • Sal e água a gosto
  • 5 xícaras (chá) de nata
  • 9 Gemas
  • 9 a 10 Colheres (sopa) de Açúcar

Modo de preparo

  1. Diluir o sal na água e misturar com a farinha, trabalhando a massa até ficar ligada.
    Estender a massa e cobrir com uma camada de margarina.
    Enrolar a massa e repetir a operação, até acabar a margarina disponível.
    Deixar descansar a massa durante meia hora.
    Depois cortar em fatias de 2 cm e colocar em pequenas formas individuais.
    Para fazer o recheio, bater as gemas com o açúcar durante uns minutos e levar ao lume em banho-maria.
    Acrescentar as natas e ir mexendo até engrossar. Reservar.
    Quando o creme estiver frio, encher cada forma forrada com a massa folhada.
    Leve ao forno previamente aquecido a 250ºC, até a massa estar cozida e o creme tostado.
    Se preferir pode polvilhar com açúcar e canela e sirva quente ou frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário